lunes, 27 de abril de 2009

La Komarka (por Naty)

Y la extraña sensacion de que llegamos al lugar que estabamos buscando (otra vez y basta de creer en las casualidades). Alejados de ruidos urbanos la comarca nos recibe con una abundancia de aguacates jamás vista por nuestros ojos... la paz del pueblo. Tierras rojas y muchos niños/vecinitos/amigos, juguetones, muy dulces y solidarios. Rareza. Te piden hojas y lapices para dibujar y te dan su ayuda a cualquier cosa que estes haciendo aun si no la pedis, sin contar las clases de guarani que ofrecen sin prejuicios.
La comarca se despierta al alba, cuando el sol comienza a salir. Desayuno: Te de hierbas sacadas del arbusto al momento, tostadas con mermelada de guayaba, el deleite del aguacate, quesos, dulce de banana con canela y mani y variedades de delicias que habilitan el buen comienzo de un gran dia. Por supuesto Bona, la mamá de Seba es la encargada oficial de activar esta comida sin dejarte mover un dedo para ayudarla. Vasta hospitalidad. Las actividades en la casa son variadas como por ejemplo la deshidratación de frutas aprovechando la energia solar. Uno de nuestros objetivos es el de explicar paso a paso desde como hacer un deshidratador, como deshidratar las frutas, sus usos y conservas para brindar la posibilidad al que quiera de poder hacer uno y aprovechar la energia solar al maximo. Proximamente posteamos videos didacticos.
Las mañanas son largas y bien explotadas y por las tardes aun queda mucho dia para disfrutar, tanto que a pesar de las ganas de la siesta, ésta queda en un segundo plano ya que las noches llegan con cocido preparado con brasas, galleta, cosas ricas y muy rapidamente la hora de dormir, sabiendo que al rato la fiesta gallinacea alrededor de la carpa nos despertará para arrancar un nuevo y productivo día comarqueño.

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